ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
なんぽう宮崎 - えがお
えがお
いろんなジャンルの話を更新しています。よろしくお願いします。
ホーム
»
未分類
»
なんぽう宮崎
- |
(MOMOKUROZ)(ANI.. »
なんぽう宮崎
未分類
2014-10-08
お取り寄せ 食材 馬肉のタルタルステーキ
お取り寄せ 食材 馬肉のタルタルステーキ
カテゴリ
penguin_hipenguin_hi
Comment(0)
Trackback(0images
馬肉のタルタルステーキ
材料
馬肉 300g
アンチョビー 2フィレ
ケッパー(塩漬け) 10粒
オリーブオイル 10cc
イタリアンパセリ 葉10枚
鶏卵 1個
岩塩 適量
ブラックペパー 適量
パルミジャーノ 適量
作り方
1.馬肉は冷凍になっております
冷蔵庫で自然解凍して下さい
2.解凍された馬肉は
1cm角にカットします
3.包丁2本を使い左右の手で
肉を叩いて粗めのミンチにします
4.鶏卵は
卵黄のみをつかいます
小鉢に入れておきましょう
5.アンチョビーは
微塵切りにします
6.イタリアンパセリは
葉を微塵切りします
7.ケッパー(塩漬け)
表面についている塩をしっかり振り落とします
微塵切りにします
8.ボウルに卵黄以外全て入れ
オリーブオイルを加え
良く撹拌します
ブラックペパーを振り入れます
味を見て岩塩を加えて味を調えます
9.パルミジャーノは
薄くスライサーでスライスします
11.ベビーリーフは
3cmの長さにカットします
12.食器に盛り付けます
皿にケーキの型を置きその中に
混ぜ合わせ手肉を入り形作ります
型を取り上にたまごの卵黄を乗せます
肉のまわりにスライスしたパルミジャーノを並べ
その上にベビーリーフを乗せます
バルサミコを更に塗りつけるようにします
images
syokuzai3 34日前さんじがつくつた
ホーム
ページトップ
同カテゴリの他エントリーを読む
RSS
2014-11-11 16:28
nice!(0) コメント(0) トラックバック(0)
[編集]
あなたは既にnice!を行っています。一定件数以上前のnice!は表示されませんのでご了承ください。
nice! 0
コメント 0
コメントを書く
コメント投稿に失敗しました。
未入力の項目があります。
認証コードが一致しませんでした。
半角英数字のみのコメントは受け付けできません。
お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
- |
(MOMOKUROZ)(ANI.. »
ホーム
ページトップ
お問い合わせ
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0