SSブログ

なんぽう宮崎

2014-10-08
お取り寄せ 食材 馬肉のタルタルステーキ
お取り寄せ 食材 馬肉のタルタルステーキ

カテゴリ

penguin_hipenguin_hi
Comment(0)
Trackback(0images
馬肉のタルタルステーキ

材料
馬肉 300g
アンチョビー 2フィレ
ケッパー(塩漬け) 10粒
オリーブオイル 10cc
イタリアンパセリ 葉10枚
鶏卵 1個
岩塩 適量
ブラックペパー 適量
パルミジャーノ 適量

作り方
1.馬肉は冷凍になっております
  冷蔵庫で自然解凍して下さい

2.解凍された馬肉は
  1cm角にカットします

3.包丁2本を使い左右の手で
  肉を叩いて粗めのミンチにします

4.鶏卵は
  卵黄のみをつかいます
  小鉢に入れておきましょう

5.アンチョビーは
  微塵切りにします

6.イタリアンパセリは
  葉を微塵切りします

7.ケッパー(塩漬け)
  表面についている塩をしっかり振り落とします
  微塵切りにします

8.ボウルに卵黄以外全て入れ
  オリーブオイルを加え
  良く撹拌します
  ブラックペパーを振り入れます
  味を見て岩塩を加えて味を調えます

9.パルミジャーノは
  薄くスライサーでスライスします

11.ベビーリーフは
  3cmの長さにカットします

12.食器に盛り付けます
  皿にケーキの型を置きその中に
  混ぜ合わせ手肉を入り形作ります
  型を取り上にたまごの卵黄を乗せます
  肉のまわりにスライスしたパルミジャーノを並べ
  その上にベビーリーフを乗せます
  バルサミコを更に塗りつけるようにします
images

syokuzai3 34日前さんじがつくつた
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © えがお All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
デイトレ用にクリック証券

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。